meinv

meinv

meinv

meinv

一个科普爱好者的获奖感言-相关文件-《气象知识》编辑部

一个科普爱好者的获奖感言
来源:[《气象知识》编辑部]  发布时间:[2014/04/21]  
分享到:0

《气象知识》编辑部:

  今天接到贵部发来的2013年度《气象知识》优秀作品获奖证书与奖金,这是对我的鞭策与鼓励,十分感谢!虽然时常也喜欢动笔,但所写多是人文、历史等杂文,很少写气象科普文章,以后应在这方面多做努力。

  气象连着千家万户,涉及各行各业,关乎国计民生,是一项重要的基础性公益事业,与经济社会发展息息相关,与人民群众生产生活密不可分。气象科学不仅渗入到人们国民经济生产、生活等领域,而且广泛渗入到其他自然科学、哲学、社会科学、文化艺术等领域。随着时代的发展和社会的进步,气象越来越显得重要。人们需要了解气象科学及其历史,在人类文明的发展对地球大气环境影响越来越大的今天,尤其如此。

  向社会大众传播气象科普知识,挖掘中华气象文化,是深入学习和贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,弘扬科学,贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,加强“五位一体”建设,推动社会主义文化大发展,建设社会主义文化强国,建设美丽中国,实现中华民族中国梦的需要。气象科普是气象事业不可或缺的一项重要内容,气象科普与其他气象业务一样,也需要常态化、业务化,也需要科学研究、培养人才,更需要创新、创作和开发。

  致以敬礼!

                        

 

李冰

                        2014.4.18

 

(本刊注:李冰先生《甲骨文占卜天气剪影》一文,荣获2013年度《气象知识》优秀作品二等奖)


投稿方式  E—mail:qxzs@163.com
          Notes邮箱:气象知识/气象宣传与科普中心/CMA
收藏此页】 【打印【关闭】
联系我们 | 版权声明 | 广告业务 | 征稿投稿 | 欢迎订阅 | 编委会 | 编辑部大事记 | 收藏本站
Copyright©2009-2010
制作维护:中国气象局气象宣传与科普中心
地址:北京市海淀区中关村南大街46号
京ICP备09074409号 京公网安备11041400160号