气象知识网站

首页 > 热点话题
a

【创意动画】雨水气时节能下多少雨?

  雨水,是二十四节气之中的第2个节气,位于每年正月十五前后(公历2月18-20日),太阳到达黄经330°。
a

2017全国蓝天排行榜公布 京津冀蓝天增幅...

   2018年,蓝天日记还在继续,欢迎更多小伙伴加入蓝天拍客,用一点点行动为环境治理保存珍贵的视觉记忆。
a

冬奥原来和气象关系这么大

  当地时间2月9日20时,第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌开幕。这是2022年北京冬奥会之前唯一一届冬季奥林匹克...
a

北京“贫雪”:连续108天无有效降水

  降雪的形成需要冷空气和暖湿气流的“碰撞”,而去年入冬以来,影响北京的来自西伯利亚的干冷空气很强势,南方暖...
a

【创意动画】立春来了 春来了吗?

  立春是中国民间重要的传统节日之一。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为孟春时节的开始...
a

春运大幕开启 嗅到年味儿了吗?

  2018年春运大幕开启,回家过年的日子到了或是近了,往年家乡的年味儿还在脑海挥之不去……
a

天幕上演月全食美景 华夏共度“红月亮之...

天空中上演月全食大戏。我国大部分地区都能欣赏到一轮“红月亮”高悬夜空的迷人景象。
a

南方的雪和北方的雪,在性质上有何不同?

  为何南方降雪不下则已,一下就不小?南方降雪致灾性为何更强?南方降雪与北方降雪预报区别在哪?有怎样的难度?...