气象知识网站

首页 > 热点话题
a

【漫画科普】太阳、地球和天气

  太阳对地球的影响深入到方方面面,在人类科技发展到能够实现带着地球流浪之前,它依然是地球万物生存繁荣独一无...
a

【动画】春分能帮助你立蛋吗?

  春分,是春季九十天的中分点。二十四节气之一。
a

春季回暖需防“倒春寒”

  倒春寒是指初春(一般指3月)气温回升较快,而在春季后期(一般指4月或5月)气温较正常年份偏低的天气现象。
a

究竟什么是5G?

  未来,如果每一个5G微基站都能成为一个自动气象站,那么城市气象数据的丰富程度将不可想象。
a

华南提早近一个月入汛 连阴雨“魔咒”又...

   今天(13日)南方又将开启新一轮降雨过程。提早入汛是否意味着今年汛期雨量偏多,连阴雨又要开始了吗?
a

【创意动画】惊蛰时节真的有春雷吗?

  惊蛰,古称“启蛰”,是农历二十四节气中的第三个节气,标志着仲春时节的开始。
a

“冬行夏令” 持续阴雨与厄尔尼诺有关

  眼下南方阴雨仍在继续。许多南方的小伙伴调侃,这还没到雨季、梅雨期呢,就快要“发霉”了。为何江淮地区降雨增...
a

【图解】低温连阴雨

自2月7日起,我国南方地区已连续一周出现连阴雨天气,未来一周左右,江南、华南、江淮、江汉、重庆、贵州等地有持续...