气象知识网站

首页 > 热点话题
a

入夏时节话“夏至”

  夏至是二十四节气中最早被确定的节气之一。在每年阳历的6月21日或22日,太阳到达黄经90度时,为夏至日。
a

夏至气候特点

a

又到“雷公”“电母”发威时

  了解雷暴天气的特点,掌握防护知识,才能更好地保护人身安全,那样的话“雷公”“电母”即使发威也不会伤害到我...
a

2018端午小长假出行指南

今年“端午”小长假选择自驾游时,应注意避开哪些拥堵时段和路段?哪些热门景区会是人山人海?哪里可以观看赛龙舟?
a

话说青岛海雾

6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东省青岛市举行,这是上合组织扩员后的首次元首峰会。
a

【创意动画】芒种时节“忙”什么?

芒种是一年之中第九个节气。它的字面意思是「有芒的麦子快收,有芒的稻子可种」,是一个典型的反映农业耕作的节...
a

【微网页】高温来了怎么办?

  把日最高气温达到或超过35℃时称为高温,连续数天(3天以上)的高温天气过程称之为高温热浪(或称之为高温酷暑)。
a

如何防御小麦干热风

  干热风是小麦生育后期出现的一种高温低湿伴有一定风力的综合性农业气象灾害,一般减产5%~10%,个别严重时可达20...