气象知识网站

首页>公告栏

《气象知识》入选“2017年度全国少年儿童喜爱的百种优秀报刊”

  为深入贯彻落实全民阅读工作部署要求,推动青少年阅读更多精品报刊,国家新闻出版广电总局于今年4月印发通知,向全国少年儿童推荐百种优秀报刊。各地区、各部门共报送推荐245种报刊,国家新闻出版广电总局在对报送报刊进行资格审查和编校质量检查后,组织专家评审,最终《气象知识》从全国数百种少儿报刊中脱颖而出,入选“2017年度全国少年儿童喜爱的百种优秀报刊”。 

  2008年以来,国家新闻出版广电总局连续多年向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊,这是《气象知识》首次入选全国少年儿童喜爱的百种优秀报刊,也是全国唯一获得推荐的气象类期刊。 

  近年来,《气象知识》始终坚持正确出版导向,坚持围绕气象防灾减灾和应对气候变化主题,不断加强内容建设,质量不断提高,得到各级气象部门、中小学师生的普遍欢迎。此次入选全国少年儿童喜爱的百种优秀报刊,是国家新闻出版广电总局对《气象知识》期刊的充分肯定,有力推动了《气象知识》出版工作再上新台阶。 

  

 

收藏此页】 【打印【关闭】