气象知识网站

首页>公告栏

许小峰强调开放办刊 发挥气象科普阵地作用

  中国气象报通讯员任珂报道 1月17日,《气象知识》2016年编委会会议在中国气象局召开。中国气象局党组副书记、副局长,《气象知识》编委会主任委员许小峰主持会议,强调要创新办刊理念,将《气象知识》打造成气象科普的重要阵地。

  许小峰表示,在传统媒体与新媒体相互融合的大背景下,《气象知识》杂志应进一步发挥自身的优势和特长,以创新、开放的理念办刊,适应学科发展并积极向其他学科领域拓展延伸,主动寻求合作,使《气象知识》杂志成为气象科普的重要阵地。

  会议回顾了上一年度《气象知识》编辑出版工作。2016年《气象知识》保质保量出版正刊6期、科普活动1期、校园版增刊1期;加强区域专刊策划推广,完成投稿系统升级改版,并开通微信投稿平台。与会人员围绕杂志策划、选题、运营方面提出建议,如打造品牌栏目、针对重点天气和重点事件进行精准策划、作者队伍培养及建设、加强开放合作、对科普文章的科学性把关等。会议还评选出2016年《气象知识》优秀文章、优秀插图、优秀封面等。 

 

收藏此页】 【打印【关闭】