气象知识网站

首页 >精彩文章> 旅游天地
a

壮美龙潭峡

偌大神州,想寻出几个风光壮美的旅游景点算不得太难,难在大部分景点的相似性,无非是大山巍巍、峡谷深深、溪流潺潺...
a

羌塘草原

每次去那曲,我都会被羌塘草原的美吸引,那是一种很别致很独特的美,那种美只属于高原,在其他地方很难看到。
a

避署胜地秦皇岛

  秦皇岛的景致,虽然比不上苏州的园林,但也是万紫千红,香溢翠滴,风光无限。
a

康熙皇帝为什么在承德修建避暑山庄

  当年康熙皇帝为什么不选择在北京郊区修建行宫,而要在偏远的关外修建这样一个规模宏大的避暑山庄呢?这个问题可...
a

承德夏季气候与避暑

  承德,她有雄伟的古代建筑,秀丽的风景,所以成为避暑游览胜地,是与优越的气候条件分不开的。
a

科尔沁草原上的无限“风光”

  天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……这首南北朝时期流传的民歌,歌咏了北国草原壮丽富饶的景象,也正是科尔沁草...
a

走过瓦罕走廊

  瓦罕走廊长400千米,宽仅3~5千米。1000多年前,法显、玄奘从这里走过。100多年前,它曾是英国和沙俄在中亚的势...
a

清凉圣地——五台山

五台山每年4至9月都可旅游,尤其以6、7、8三个月为佳。五台山的中心点在台怀镇(山间小盆地),旅客通常住宿在这里。