气象知识网站

首页 >精彩文章> 气候变化
a

胡杨林的生长与气候变化

  胡杨又称胡桐,是杨柳科杨属胡杨亚属的一种植物,常生长在沙漠中,有很强的生命力,被誉为“沙漠守护神”。
a

未来5年全球异常炎热:极端温度出现可能...

  科学家利用新的预测系统预测,2018年至2022年将是一个“异常温暖”的时期,极端温度出现的可能性增加。
a

7月全球天气气候:高温 暴雨 森林火灾

  2018年7月,全球多地高温、干旱、灾害性降水等极端天气接连发生,欧洲多地遭遇高温干旱;亚洲热浪来袭致多人死亡...
a

一图了解入汛以来全国天气气候特征

  2018年4月以来,我国气候波动大,呈现北方降雨多、强对流天气多、生成台风多、高温日数多的特点。
a

气候变暖与人类健康

  气候变暖问题已成为世界十大环境问题之首,引起国际社会和各国政府的普遍关注。
a

北极的冰快化完了

  在一片细碎的浮冰中,一只北极熊费力地向前游着。它试图趴在其中一块上,但这些浮冰都太小了,无法承受它的重量...
a

气候变暖下的物候反应

  全球气候变暖已成为一个毋庸置疑的事实。以湖北省为例,气候变暖的趋势十分明显。近50年来,湖北省年平均气温上...
a

关于南极臭氧空洞你应该知道的那些事

  从20世纪90年代开始作为讨论热点的南极上空臭氧层空洞危机,到近几年成为焦点的近地面层臭氧污染,臭氧一直在扮...