气象知识网站

首页 >精彩文章> 气象与生活
a

夏秋之交提防三类疾病

立秋之后,天气由热转凉,是发病较多的时节,那么夏秋之交应预防哪些疾病的发生呢?
a

小伙伴们常说的“热天气”

出门五分钟,流尘半小时。“桑拿天”“烧烤天”“三伏天”等这些小伙伴们常说的热天气是真的吗?
a

高温为劳动者带来哪些“福利”

为加强高温天气作业的劳动保护,维护劳动者健康及其相关权益,国家要求各地依据气象部门发布的高温天气预报......
a

夏季养生,教你正确喝水方法

夏季天热,人们常会通过饮水补充身体水分,但是,你的喝水方法正确么?
a

【动画】三伏天的热,你服不服?

三伏天出现在小暑和处署之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。所谓的“伏天儿”,就是指农历“三伏天”,即...
a

桑拿天 消暑祛湿敛阳气

  俗话说“小暑不算热,大暑三伏天”。大暑节气即将来临,日晒、暑热、水湿互结,达到一年中的高峰,正是人们常说...
a

夏日如何预防中暑

  夏季天气炎热,温度计上的指针就像烧开了锅的水一样,蹭蹭地往上升,但是并不是温度高就意味着一定会中暑。
a

南宋人的避暑生活

  南宋人对暑热天气经常不堪忍受,并在诗中屡有描述。周紫芝的《夏热叹》写道:“祝融当权不可夺,海水欲沸山欲裂。...