气象知识网站

首页>每日天气提示

较强冷空气来袭 四川盆地等地有大雾

请公众注意做好防寒保暖措施,此外应注意雨雪和低能见度给交通带来的不利影响。

    气象监测显示,昨日新疆北部出现中到大雪,沿天山一带部分地区降暴雪,乌鲁木齐降大暴雪(26.5毫米);新疆北部沿天山一带新增积雪5~15厘米,乌鲁木齐新增28厘米、天池新增35厘米。预计今日(28日),新疆北部仍有小到中雪,其中伊犁河谷局地有大雪。

    中央气象台预计,未来三天(28日至30日),有一股较强冷空气自西向东影响我国大部地区,新疆、西北地区及我国中东部将先后出现4~8℃的降温,其中新疆北部、内蒙古中部、华北北部的部分地区降温幅度可达10℃,上述部分地区并伴有4~6级偏北风,阵风7级左右。

    今天(28日)白天至前半夜,四川盆地大部、重庆中西部、山东西北部及河南东北部局地有大雾,其中,四川盆地大部、重庆西北部的部分地区有能见度不足200米的强浓雾。

    西南地区南部、江汉东部、江南、华南西部等地多阴雨天气,量级以小雨为主,局地中雨。

 

 

 

 

 

收藏此页】 【打印【关闭】