气象知识网站

首页>每日天气提示

全国大部干燥少雨雪 北方弱冷空气活跃

未来三天,我国大部地区干燥晴冷,雨雪稀少,气温将逐渐从偏低回升至常年正常水平,但北方仍多弱冷空气影响,东北、华北、西北等地有大风降温天气。

    昨日(4日)虽然是立春,但冷空气进一步南下,带给南方大部地区瑟瑟寒意,福建沿海地区甚至出现微量降雪。今晨,零度线继续维持在南岭一带,福建福州3.4℃,广东广州6.7℃。 

 

    预计今天(5日)白天到夜间,全国大部雨雪较少,山东半岛北部、云南东北部、贵州西部、四川南部、西藏西南部等地有小到中雪或雨夹雪,西藏西南部局地有大到暴雪;西藏东南部、台湾等地有小雨,局地中雨。

    5日至7日,受弱冷空气影响,内蒙古中西部、西北地区东北部、华北大部、黄淮、东北地区南部等地有4~6级风,阵风7级,上述部分地区有4~6℃降温。目前,我国大部地区气温较常年同期偏低2~5℃,8~9日,中东部大部地区气温将逐渐回升至正常水平,也就是从之前的非常冷回升至正常冷水平。

 

 

收藏此页】 【打印【关闭】